ミュージアム公式ブログ

拡大原画集発売記念!ライブ配信決定!

『ドラえもん』史上初の本格美術画集
『THE GENGA ART OF DORAEMONドラえもん拡大原画美術館』の発売記念!

0414blog-1

ここ、ミュージアムから「ニコニコ美術館」ライブ配信をおこないます!

配信日:2021年4月16日(金) 19:00~
配信チャンネル:「ニコニコ美術館」

「ニコニコ美術館」は、博物館・美術館の特別展・常設展を解説付きで巡るインターネット生放送チャンネルです。

ライブ配信の進行役は、本書の編集・執筆をおこなった橋本麻里さん。
ゲストにむぎわらしんたろう氏を迎え、ミュージアムを巡り、展示原画を鑑賞します。

0414blog-2

また、特別に『ドラえもん』の原画を実際に手に取り、アートの視点から解説します。
じっくり、たっぷりと解説する本放送、ぜひ本書とあわせてお楽しみください!

更新履歴

過去の記事

※当ブログに掲載されている写真には、写真撮影禁止のエリアも含まれますが、特別に許可を得て撮影したものです。